स्वामी विवेकानंद अनमोल विचार जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं | Swami Vivekanand Anmol Vachan

 स्वामी विवेकानंद अनमोल विचार जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं (Swami Vivekananda Anmol Vichar Jo Aapki Zindagi Badal Sakte Hain)

Swami Vivekanand ke Anmol Vachan Swami Vivekanand Anmol Vachan Swami Vivekanand Ka Anmol Vachan Vivekanand Ke Vachan Swami Vivekanand Ke Amrit Vachan Vivekananda Vachan

 

नमस्कार दोस्तो स्वागत है आपका स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार की इस पोस्ट में जो आपकी जिंदगी बदल सकते हैं , स्वामी विवेकानंद के बारे में सब जानते ही है , उन्हों ने अपनी पूरी ज़िन्दगी समाज सुधार के कामो में लगा दी , आज आप स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन पढ़ कर जरूर कुछ न कुछ सीखेंगे , चलो पढ़ते है स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार images के साथ

Swami Vivekanand ke Anmol Vachan

कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं,
बल्कि माथे के पसीने में होता है ।
Kaamayaabee haathon kee
lakeeron mein nahin,
Balki maathe ke paseene mein hoti hai
जितना कठिन संघर्ष होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी।
Jitana kathin sangharsh hoga
Jeet utanee hee shaanadaar hogee.

Swami Vivekanand Anmol Vachan

हम मेहनत से जिंदगी की हर
मुश्किल से बाहर निकल सकते हैं।
Ham mehanat se jindagee kee
Har mushkil se baahar nikal sakate hain.
उठो, जागो और तब तक मत रुको
जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाए।
Utho, jaago aur tab tak mat ruko
Jab tak lakshy kee praapti na ho jae.

Swami Vivekanand Ka Anmol Vachan

आप जोखिम लेने से भयभीत न हो,
यदि आप जीतते हैं,
तो आप नेतृत्व करते है,
और यदि हारते है ,
तो आप दुसरो का मार्दर्शन कर सकते हैं।
Aap jokhim lene se bhayabheet na ho,
Yadi aap jeetate hain,
To aap netrtv karate hai,
Aur yadi haarate hai ,
To aap dusaro ka maardarshan
kar sakate hain.

Vivekanand Ke Vachan

बार बार परमेश्वर का नाम लेने से
कोई धार्मिक नहीं हो जाता।
जो व्यक्ति सत्यकर्म करता है
वही धार्मिक है।
Baar baar parameshvar ka
Naam lene se koee
dhaarmik nahin ho jaata.
Jo vyakti satyakarm karata hai
Vahee dhaarmik hai.
दिल और दिमाग के टकराव में
दिल की सुनो।
Dil aur dimaag ke takaraav mein
Dil kee suno

Swami Vivekanand Ke Amrit Vachan

जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते हैं
तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते।
Jab tak aap khud par vishvaas nahin karate hain Tab tak aap bhagavaan par
vishvaas nahin kar sakate
ख़ुद को कमज़ोर समझना
सबसे बड़ा पाप है।
Khud ko kamazor samajhana
Sabase bada paap hai.

Vivekananda Vachan

अपने इरादों को मज़बूत रखो।
लोग जो कहेंगे उन्हें कहने दो।
एक दिन वही लोग तुम्हारा गुणगान करेंगे।
Apane iraadon ko mazaboot rakho.
Log jo kahenge unhen kahane do.

 

Ek din vahee log tumhaara gunagaan karenge.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

जबरदस्त शायरी हिंदी