EXAM MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI / परीक्षा के लिए हिंदी में प्रेरक QUOTES / HINDI QUOTES

सभी स्टूडेंट्स को मेरी तरफ से एडवांस में बधाई हो क्योंकि ये कोट्स आपकी सोच बदल देंगे कहते हैं ना जिंदगी एक खेल है तो डरना क्या खेलो दिमाग से , हार को पटक कर दे मारो, अगर हर भी जाए तो तो गबराना नहीं, दोबारा उठो या फिर कोशिश करो, तू जीतोगे, खुद को बोलो कि तुम मजबूत हो, मैं कर सक्ता हू, सच बोलू तो आप हर काम कर सकते हैं, जीतना एक खेल है, हमेशा जीत को दिमाग में रखो, तो दोस्तो, इस पोस्ट में आप के लिए लेकर आया हूँ EXAM MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI, MOTIVATIONAL EXAM QUOTES IN HINDI, MOTIVATIONAL QUOTES FOR EXAM IN HINDI AND MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR EXAM

परीक्षा QUOTES आपकी सोच को पोस्टिव सोच परधान करेगा, अगर आपको परीक्षा के लिए हिंदी में प्रेरक उद्धरण (MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR EXAM) अच्छे लगें तो अपने दोस्तों को जरूर शेयर करें

EXAM MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI

हौसले इतने बुलंद रखो कि असफलता भी आपके सामने घुटने टेक दे I

Hhausale itane buland rakho ki asaphalata bhee aapake saamane ghutane tek de

जो हारने से डरते हैं वह कभी जीत का स्वाद नहीं कर सकते

Jo haarane se darate hain vah kabhee jeet ka svaad nahin kar sakate

MOTIVATIONAL EXAM QUOTES IN HINDI

 पुस्तक का हर अंश भविष्य को उज्जवल बनाता है I

Pustak ka har ansh bhavishy ko ujjaval banaata hai

आपके हालात चाहे कैसे भी हो यदि आपको अपनी काबिलियत पर भरोसा है

तब आप अवश्य ही एक न एक दिन जीत जायेंगे।

Aapake haalaat chaahe kaise bhee ho yadi aapako apanee kaabiliyat par bharosa hai

Tab aap avashy hee ek na ek din jeet jaayenge.

MOTIVATIONAL QUOTES FOR EXAM IN HINDI

हमें सफलता का असली महत्व तब समझ में आता है

जब हम अपनी असफलताओं से कुछ सीखते हैं I

Hamen saphalata ka asalee mahatv tab samajh mein aata hai

Jab ham apanee asaphalataon se kuchh seekhate hain

पास फेल होना तो वक्त की बात है

अगर मेहनत आपके पास है तो हर संघर्ष मैं विजय आपके साथ है

Paas phel hona to vakt kee baat hai

Agar mehanat aapake paas hai to har sangharsh main vijay aapake saath hai

MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR EXAM

हर दिन एक नई सुबह होती है पर वह हम पर निर्भर करता है कि

हम उस सुबह को एक अच्छे दिन में कैसे परिवर्तित करते हैं I

Har din ek naee subah hotee hai par vah ham par nirbhar karata hai ki

Ham us subah ko ek achchhe din mein kaise parivartit karate hain

जीवन में मौके तो सभी को मिलते है लेकिन सफलता केवल

कड़ी मेहनत वालो को ही प्राप्त होती है।

Jeevan mein mauke to sabhee ko milate hai lekin saphalata keval

Kadee mehanat vaalo ko hee praapt hotee hai.

MOTIVATIONAL QUOTES FOR BOARD EXAM IN HINDI

कम अंक हमें हताश होने के लिए नहीं बल्कि भविष्य में बेहतर करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं I

परीक्षा की घड़ी में घबराना नहीं क्योंकि वक्त की सुइयां बदलने में देर लगा नहीं करते हैं.

Kam ank hamen hataash hone ke lie nahin balki bhavishy mein behatar karane ke lie protsaahit karate hain

Pareeksha kee ghadee mein ghabaraana nahin kyonki vakt kee suiyaan badalane mein der laga nahin karate hain.

शिक्षा एक आंख नहीं बल्कि एक आंख की रोशनी भर रही है

Shiksha ek aankh nahin balki ek aankh kee roshanee bhar rahee hai

EXAM QUOTES FOR STUDENTS IN HINDI

असंभव को संभवं बनाकर ही आप इस दुनिया में जीत हासिल कर सकते है

Asambhav ko sambhavan banaakar hee aap is duniya mein jeet haasil kar sakate hai.

शिक्षा तथ्यों का अध्ययन नहीं है, बल्कि सोचने के लिए मन का प्रशिक्षण है।

Shiksha tathyon ka adhyayan nahin hai, balki sochane ke lie man ka prashikshan hai.

EXAM MOTIVATION HINDI

इस दुनिया में आपके आत्मविश्वास से बड़ी और कोई भी मुश्किल नही है

इसलिए खुद को कभी भी कमजोर मत समझिये।

Is duniya mein aapake aatmavishvaas se badee aur koee bhee mushkil nahee hai

Isalie khud ko kabhee bhee kamajor mat samajhiye.

वास्तविक ज्ञान किसी की अज्ञानता की सीमा को जानना है

Vaastavik gyaan kisee kee agyaanata kee seema ko jaanana hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *