Quotes On Poetry in Hindi | कोट्स ऑन पोएट्री इन हिंदी | Hindi Poetry | हिंदी कोट्स

Quotes On Poetry in Hindi 

पोएट्री इन हिंदी के कलेक्शन में से आज हूँ आपके लिए हिंदी कोट्स का भरपूर खज़ाना लेकर आये है , आज हम बात करेंगे कोट्स ऑन पोएट्री इन हिंदी पर , जिसमे आपको बेस्ट पोएट्री इन हिंदी ,बेस्ट हिंदी कोट्स , हिंदी शायरी,पोएट्री कोट्स इन हिंदी ऑन लाइफ , पोएट्री कोट्स ऑन लव इन हिंदी , पोएट्री कोट्स इन हिंदी ऑन लव, कोट्स अबाउट पोएट्री इन हिंदी , कोट्स फॉर पोएम इन हिंदी , कोट्स ऑन पोएम इन हिंदी आदि हिंदी शायरी का पूरा खज़ाना पढ़ने को मिलेगा , उम्मीद है आपको हिंदी कोट्स ऑन पोएट्री आपको पसंद आएंगे.. 

 

Quotes On Poetry in Hindi 

 

रोज मंदिर में सुबह घंटी बजाता हूं, 
सोया हुआ खुद हूं और भगवान को जगाता हूं!! 
Roj Mandir me Subah Ghanti Bajata Hu , Soya Hua Khud Hu Aur Bhagwan Ko Jagata Hu 
Quotes on Poetry in Hindi, Poetry Quotes in Hindi on Life, Women's Day Quotes Poems in Hindi Language, Poetry Quotes on Love in Hindi, Poetry Quotes in Hindi on Love, Quotes About Poetry in Hindi, Quotes for Poem in Hindi, Quotes on Poem in Hindi,Quotes on Poem Recitation in Hindi,Hindi Quotes , Best Hindi Quotes, Hindi Shayari,

 

Poetry Quotes in Hindi on Life 

 

आँखों में सपने हैं, 
क़दमों में इरादा है, 
खुद को मंजिल तक पहुंचाने का 
मेरा मुझसे वादा है! 
Aankhon Mein Sapane Hain, 
Qadamon Mein iraada Hai, 
Khud Ko Manjil Tak Pahunchaane Ka, Mera Mujhase Vaada Hai.. 

 

Poetry Quotes on Love in Hindi 

 

कौन बता सकता है यह मुलाक़ात पहली या आखरी है.. न जाने कितनी बार मिल चूका हूँ तुझसे और कितनी बार अभी मिलना बाकी है.. 
Kaun bata sakta hai yeh mulaqaat pehli yaan aakhri hai.. 
Na jaane kitni baar mil chuka hoon tujhse aur kitni baar abhi milna baaki hai. 

 

Poetry Quotes in Hindi on Love 

 

तुम्हारी फाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है, 
मगर ये आंकड़े झूठे हैं, 
ये दावा किताबी है 
Tumhaaree Failo Mein Gaav Ka Mausam Gulabi hai, Magar Ye Aankrhe Jhoothe Hain, Ye Daava Kitaabee Hai 

 

Quotes About Poetry in Hindi 

 

जिसको मैं की हवा लगी 
उसे न फिर दवा लगी न दुआ लगी.. 
Jisko Mai Ki Hawa Lagi 
Usey Na Fir Dawa Lagi Na Dua Lagi..

 

Leave a comment