Best Quotes on Truth in Hindi | ट्रुथ कोट्स हिंदी | Hindi Quotes

बेस्ट कोट्स ऑन ट्रुथ इन हिंदी (Best Quotes on Truth in Hindi ) में आपका स्वागत है , आज हम आपके लिए ट्रुथ कोट्स हिंदी (Truth Quotes Hindi)  में लेकर आये है , ट्रू कोट्स (True Quotes) मतलब सत्ये पर कोट्स (Satya Par Quotes) बहुत ही हमें मोटीवेट करते है , ट्रुथ कोट्स ऑन लाइफ (True Quotes on Life) ,जीवन कोट्स का हमारे जीवन पर बहुत असर पढ़ता है , बहुत साल पहले महान लोगो ने सत्य पर बहुत बाते कही थी ,जो हमारे जीवन को हमारी लाइफ को बहुत बदल डालती थी ,इन् बातो को ही आज हम बेस्ट कोट्स ऑन ट्रुथ इन हिंदी ( Best Quotes on Truth in Hindi)  की इस पोस्ट में लेकर आये है , यह कोट्स (Quotes)पढ़ कर आपको अच्छा लगेगा , कोट्स अबाउट ट्रुथ (Quotes About Truth) हिंदी शायरी (Hindi Shayari) का एक अनमोल खज़ाना है , हमारी इस वेबसाइट में आपको और भी बहुत हिंदी शायरी , हिंदी कोट्स , बेस्ट हिंदी कोट्स (Best Hindi Quotes) , हिंदी सुविचार , दर्द भरी शायरी , मोटिवेशनल कोट्स आदि पढ़ने को मिल जायेगे , उम्मीद यह पोस्ट आपको पसंद आएगी , अगर बेस्ट हिंदी कोट्स अबाउट ट्रुथ (Best Hindi Quotes About Truth) की यह पोस्ट पसंद आये तो इससे शेयर जरूर करे…

Best Quotes on Truth in Hindi

“भरोसा सत्य से शुरू होता है और
सत्य पर ही खत्म होता है..”
“Bharosa satya se shuroo hota hai aur Satya par hee khatm hota hai..”
 

 

Best Quotes For Truth in Hindi
“जब तक तुम्हारे पास पैसा है
वो पूछेगी..
मेरा बाबू कैसा है” ?
“Jab tak tumhaare paas paisa hai,
Vo poochhegee..
Mera baaboo kaisa hai” ?
 
Best Quotes on Truth of Life in Hindi
“सच सूरज की तरह है.
आप उस पर कुछ देर के लिए
पर्दा डाल सकते हैं
पर वह कहीं जाने वाला नहीं..”
“Sach sooraj kee tarah hai.
Aap us par kuchh der ke liye
Parda daal sakate hain
Par vah kaheen jaane vaala nahin..”
Elvis Presley
 
Quotes on Truth in Hindi
“तीन चीजें ज्यादा देर तक 
नहीं छुप सकतीं, 
सूरज, चंद्रमा और सत्य..” 
“Teen cheejen jyaada der tak 
Nahi chhup sakateen, 
Sooraj, Chandrama aur Satya..” 
Gautam Buddha
 
Best Quotes on Truth in Hindi Images
“आए ठहरे और रवाना हो गए 
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है..” 
“Aae thahare aur Ravaana ho gae Zindagee kya hai, Safar kee baat hai..” 
हैदर अली जाफ़री
 
  Quotes on Universal Truth in Hindi
“झूठ का कद कितना भी ऊँचा क्‍यो न हो, 
सत्‍य के मुक़ाबले में छोटा ही होता है…” 
“Jhooth Ka Kad 
Kitna Bhi Uncha Kyo Na Ho, 
Satya Ke Muqable Main 
Chhota He Hota Hai..”
 
 True Quotes in Hindi
“विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है, 
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है..” 
“Vishvaas jeetana badee baat nahin hai, Vishvaas banae rakhana badee baat hai..” 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *